quarta-feira, 25 de junho de 2014

Os benefícios do consumo de alimentos ricos em magnésio

 

Mineral é imprescindível para o relaxamento muscular, a obtenção de energia no ciclo de Krebs e para a formação e reparação dos tecidos

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Alimentos ricos em magnésio

Alimentos ricos em magnésio: médicos indicam consumir cerca de 400mg de magnésio por dia

São Paulo - Ana María La Justicia, formada em Ciências Químicas pela Universidade Complutense de Madrid, publicou recentemente um livro sobre a necessidade do consumo de substâncias e alimentos ricos em magnésio: ‘O magnésio no esporte’. Na publicação, ela explica que “este mineral é imprescindível para o relaxamento muscular, a obtenção de energia no ciclo de Krebs (liberação de energia, ao nível celular, de forma gradual, em organismos aeróbicos) para a formação e reparação dos tecidos”. Inclusive, assegura que “muitas pessoas que fazem exercício físico prolongado sabem que a falta de potássio no músculo provoca câimbras, porém, quase ninguém explicou que a falta de magnésio também causa o mesmo efeito”. Porem, o mais perigoso tem relação com a temida morte súbita e os acidentes vasculares cerebrais, mais habituais nas corridas, ultimamente, do que nós gostaríamos.

 

Alguns dos benefícios do consumo de alimentos ricos em magnésio são:

Ajuda para o correto funcionamento do sistema locomotor.

Estimula a fabricação e a reparação dos tendões, cartilagens, ligamentos e tecidos. 

Ativa o sistema nervoso central.

Melhora a concentração e reduz a ansiedade.

Ajuda a obter energia para o ciclo de Krebs (parte da respiração celular).

Entre os alimentos que possuem o magnésio estão as frutas como uva, banana e abacate; grãos e derivados como a granola, gérmen de trigo e aveia; sementes e nozes como gergelim, amendoim, girassol castanha e amendoim, além de leite, soja, grão de bico, pão, peixes, batata, beterraba, couve e espinafre.

Para suprir as necessidades do organismo, os médicos indicam consumir cerca de 400mg de magnésio por dia. A cada 100g dos alimentos citados acima você terá aproximadamente 30g do mineral.

 

Alimentos Ricos em Magnésio

O Magnésio é um mineral essencial utilizado na síntese de proteínas, no transporte de energia e em mais de 300 reações químicas que ocorrem diariamente no organismo. obtendo magnésio de frutas e legumes é fácil, mas até mesmo para a saúde consciente entre nós, é fácil esquecer de comer todos os alimentos necessários para manter uma alimentação equilibrada. Aqui estão os 15 Alimentos que são ricos em Magnésio.

Espinafre: Espinafre contém 163 mg de magnésio por copo. Espinafre cozido sem sal fresco contém 157 mg de magnésio por copo. 

Beterraba: Beterraba contêm 98 mg por xícara.

Quiabo: Quiabo (congelada) contém cerca de 74 mg por xícara.

Alcachofras: Alcachofras conter 71 mg por xícara.

Ervilhas: Ervilhas conter 71 mg por xícara.

Mamão: Mamão papaia contêm 64 mg por xícara. 

Batatas: Batatas com casca contêm 57 mg de magnésio por copo.

Abóbora: Abóbora contém 56 mg por xícara.

Batata doce: Batata doce contém 56 mg por xícara. 

Couve: Couve contêm 51 mg por xícara. 

Milho: Milho amarelo contém 48 mg por xícara.

Pepino: Pepinos com pele intacta conter 39 mg por xícara e 34 mg por xícara se descascados.

Banana: Uma banana tem cerca de 32 mg de magnésio. 

Couves de Bruxelas: Couve de Bruxelas cozidas contém cerca de 31 mg por xícara.

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